亚星国际正网

下好理论学习“先手棋” 亚星国际正网机关党支部扎实推动主题教育走深走实

 

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,亚星国际正网机关支部系统谋划部署,整体联动推进,始终将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题和首要政治任务,认真组织制定支部学习计划,创新思路举措、丰富方式载体,以“党支部集中学、党小组创新学”的形式,做到深学细悟、知行合一。通过开展主题党日、支部书记讲党课、创新“红色走读”等形式,推动理论学习扎实开展,努力做到知其言更知其义,使党员在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念。

在机关支部党员大会主题教育集中学习会上,党员们以集中学习的形式,原原本本学习主题教育必读书目,读原著学原文悟原理。并通过以考促学,党员一一“过筛子”的方式,检查主题教育相关应知应会理论知识;最后,机关支部书记以分享个人心得体会的方式讲党课,并提出学习要求:一是要提高政治站位。认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,在实践和学习中不断推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。二是要在学懂弄通做实上下功夫。以集中学习、支部学习、个人自学等形式,掌握精神实质,切实提升政治理论能力和审判能力。三是要加强学习管理。按照水务亚星国际正网党委相关要求,真正将学习成果转化为高效务实的工作措施和真抓实干的具体行动,不断推动党委决策部署落地落实。

为更好创新学习方式,机关党支部下辖五个党小组分别开展了形式多样的学习活动。其中,第二、第五党小组以走进红色教育基地开展“红色走读”活动,走进在八一起义纪念馆学习党的历史,加强党性修养,并集体朗读《习近平关于调查研究论述摘编》等内容。第一、三、四党小组开展了主题教育学习研讨,各小组党员结合个人感悟和工作实际进行交流,分享了学习感悟。各党小组党员表示要学以致用、以知促行,全面准确领会其丰富内涵、思想体系和实践要求,以饱满的精神状态,使主题教育真正取得实效,推动实现高质量发展。