亚星国际正网

“新时代水务青年先锋”丨 五四红旗团支部事迹展播
亚星国际正网-

亚星国际正网

 

荣誉激发奋斗动力,榜样引领前进方向。为表彰先进、树立典型,2024年五四青年节,水务亚星国际正网团委对“五四红旗团支部”“青年志愿服务优秀集体”“优秀共青团干部”“优秀共青团员”和“青年志愿服务优秀个人”进行了表彰。

新时代江西水务青年将继承和发扬五四精神,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,将习近平总书记的殷殷嘱托落实在青春奋进中,以奋发有为的姿态不断为奋力谱写中国式现代化江西篇章贡献青春力量。从即日起,江西水务微言推出“新时代水务青年先锋”事迹展播专栏,全面展示水务青年蓬勃向上的精神风貌和超越自我的昂扬斗志。今天向大家展播的是五四红旗团支部,一起看看他们的先进事迹吧。

东乡润泉团支部

东乡润泉团支部成立于2020年5月。团支部突出思想政治引领,将学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于基层团建和服务青年各环节,引导团员青年不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,当好新时代党的忠实助手和可靠后备军。

在党支部的带领下,团支部组织青年团员奔赴革命摇篮——井冈山,开展主题教育实践活动。在这里,他们用心领会三湾改编的时代启示,用情感悟井冈山精神的时代光芒。回来后他们主动分享,引导公司青年自觉把“小我”的成长融入“大我”的奋斗,坚定听党话,跟党走的理想信念。

瑶圩敬老院,志愿者们有的和老人谈心、关心起居,有的清扫地面、清理垃圾,忙碌的身影不停地穿梭敬老院的每个角落,老人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,这是团支部开展“春日学雷锋,情暖敬老院”志愿服务活动,为老人们送去温暖和关爱。

每逢遇到冰冻雨雪恶劣天气,团员青年总是与党员同志们一道冲锋在前、无私奉献,加入到换表、管网抢修供水阵营方队中,不分昼夜、连续奋战,为的是尽快恢复正常供水,保障居民的正常用水,是他们用实际行动不断擦亮青春底色。

青春誓言正当。东乡润泉团支部将继承和发扬五四精神,切实加强阵地建设,勇担时代责任,不断提升团组织的凝聚力和战斗力,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于新时代的伟大实践中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

鹰潭供水亚星国际正网团支部

  “党旗所指就是团旗所向”。鹰潭供水亚星国际正网团支部自成立以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导团员青年深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断强化思想政治引领。团支部定期召开主题团课、开展集中讨论、谋划主题团日活动,通过集中观看红色电影,铭记革命初心,勉励青年团员在投身中国式现代化建设的征程中挺膺担当;多次开展了以“学雷锋,树新风,供水服务进社区”为主题的志愿活动,通过面对面的沟通与服务,拉近了与用水户的距离,拓宽了便民服务渠道,推动了供水营商环境持续提升。

未来,鹰潭供水亚星国际正网团支部将持续引领团员青年践行新时代志愿服务精神,始终聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,持续展现团员青年的担当作为,在推动鹰潭供水亚星国际正网高质量发展中作出更大贡献。

亚星国际正网(发展)有限公司