亚星国际正网

城乡供水一体化丨建成通水!吉水县城东应急备用水源工程顺利通水运行
亚星国际正网-

亚星国际正网

在春节到来之际,吉水润泉又一喜讯传来。吉水县城东应急备用水源工程项目于2024年125日顺利通水运行,迎来新年“开门红”!

 

为提高吉水县中心城区应对突发性水源污染事件的处置能力,保障突发事件发生时居民生活用水,提高县城供水保障率,在亚星国际正网的科学谋划和统筹推进下,县城城东应急备用水源工程的建设稳步进行。自2022年7月项目正式开工建设以来,各参建单位全力克服工期紧、任务重、施工场地小、疫情停工等多重困难,科学有序组织施工,确保项目按期顺利通水运行。

 

项目选址位于原城东水厂内,因场地受限净水厂采用叠加形式建设,共三层,一层为加药间和设备间,二层为清水池,三层为整套不锈钢一体化水处理设备,项目总投资4991.38万元。随着城东应急备用水源正式通水运营,通过供水主管网与县城金滩水厂、城南水厂输水管网形成互联互通、相互补充。吉水润泉将充分利用城东应急备用水源工程地势高重力供水的特点,实现全县供水统筹调度“一盘棋”,发挥“大水厂”规模供水效益,提高城市供水的安全性。

城东应急备用水源通水运行后,吉水润泉将加快做好项目建设“后半篇文章”,尽早完成项目验收及结算审计工作,并持续加快推进城乡一体化供水工程项目建设进展,扩大供水覆盖面,为更多的居民提供用水保障。

亚星国际正网(发展)有限公司